Константин Визирякин: Итоги опроса показали, что 40,7% жителей Ленобласти смотрят ЛенТВ24

Люди больше стали интересоваться региональными и районными новостями

В условиях пандемии жители Ленобласти стали больше интересоваться районными новостями, о чём свидетельствуют итоги опроса, организованного областным комитетом по печати. Причём среди всех опрошенных 40,7% отметили, что знают и смотрят телеканал ЛенТВ 24. Об этом сегодня, 25 февраля, на заседании правительства сообщил председатель комитета Константин Визирякин, передаёт корреспондент Online47.

Подробно рассказал он о поддержке региональных СМИ, привёл цифры: общий объем ассигнований из областного бюджета, адресованных комитету по печати в 2020 году, составил 661,8 млн рублей, израсходовано из них – 650,2 млн рублей (98,24% от общего объёма).

«Это самый высокий показатель исполнения бюджета за последние пять лет», – подчеркнул, отчитываясь по итогам года, Константин Визирякин.

«Поддержка региональных и районных СМИ осуществлялась по двум ключевым направлениям: прямая поддержка субсидиями, грантами и помощь в профессиональном росте журналистов, – отметил он. – В прошлом году субсидии на 408,9 миллионов рублей были предоставлены 57 редакциям средств массовой информации региона».

В прошлом году продолжалась работа по основным направлениям: поддержка региональных СМИ, социально ориентированных НКО, информационных каналов, по которым осуществляется связь между властью и обществом.

«Субсидии ветеранским организациям и иные межбюджетные трансферты были перечислены в районы уже в январе, а СМИ Ленинградской области получили их в феврале. До 2020 года сроки перечисления субсидий приходились обычно на март», – уточнил он.
Не пропустите

Константин Визирякин перечислил наиболее значимые проекты: «Риорита – радость Победы!»; «По следам боевой славы»; «Областной рок-фестиваль «Классная площадь»; «Движение Победы»; «Следж-хоккей – Мой мир»; «Юный правовед» и т.д.

Визирякин привёл статистику, согласно которой больше трети опрошенных (36,6%) в условиях пандемии стали больше интересоваться районными новостями. Причём среди всех опрошенных 40,7% отметили, что знают и смотрят телеканал ЛенТВ 24.

В текущем, 2021 году, председатель комитета по печати пообещал в основном сосредоточиться на поддержке областных СМИ.

«"Красной линией" на ближайшие годы должна стать такая поддержка районных СМИ, чтобы мы не просто распределяли им деньги, а "давали и удочку", - прокомментировал доклад Константина Визирякина глава региона Александр Дрозденко. - Просто дать деньги недостаточно. Надо предоставить возможность журналистам и редакциям раскрыть темы, очень важные для населения по самым разным направлениям: патриотизм, история, культура, спорт. Многие редакции и журналисты выросли на таких знаковых проектах».

Фото: Online47