Мотострелки ЗВО проводят учения в Ленобласти

Часть военных тренируют маневры при ведении боевых действий, а подразделения артиллерии тестируют новые «игрушки».

В Ленинградской области проходят массовые учения общевойсковой армии ЗВО. Военнослужащие Красносельской мотострелковой бригады совершенствуют навыки маневренной обороны, сообщила пресс-служба Западного военного округа 25 февраля.

Не пропустите

Военные отрабатывают действия при ведении оборонительного и наступательного боя днем и ночью, нанесении огневого поражения условному противнику из штатного вооружения и военной техники – всё в том числе и в условиях, когда враг применил оружие массового поражения.

Кроме того, в ходе мероприятия артиллеристы опробовали новые разведывательно-огневые комплексы и методы поражения целей с применением радиолокационных станций «Аистенок» и «Зоопарк».

В учении задействовали более 400 военнослужащих и задействовали около 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки и беспилотники.

К двухстороннему учению привлечено более 400 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные гаубицы «Акация», модернизированные танки Т-72Б3, беспилотные аппараты «Орлан-10».

Фото: mil.ru