Полиция задержала колпинских лжекоммунальщиков, промышлявших преступлениями в отношении пенсионеров

По оперативной информации, злоумышленники могут иметь отношение к десяткам имущественных преступлений, связанных с пенсионерами Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Как стало известно Online47, сотрудники уголовного розыска Колпинского района задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий трех подозреваемых – двух мужчин и женщину в возрасте от 26 до 32 лет.

У полиции есть все основания полагать, что злоумышленники имеют отношение к десяткам подобных преступлений как в 47-ом регионе, так и в Санкт-Петербурге.

Напомним, что еще 14 февраля этого года в полицию Колпинского района (Петербург) обратился местный житель в возрасте 94-х лет с заявлением о том, что женщина и двое мужчин под видом специалистов для якобы проверки счетчиков зашли в его квартиру на Пролетарской улице, откуда похитили 10 000 рублей.

Неизвестные забрали деньги в спальне из сумки в шкафу, пока один из визитеров отвлекал пенсионера на кухне под надуманным предлогом. Пенсионеру не оказали никаких услуг, а деньги просто тайно украли. Тогда следственный отдел ОМВД России возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Уже после стало известно, что как минимум 4 аналогичных эпизода в Петродворцовом и Калининском районах Санкт-Петербурга находятся на счету задержанных. На данный момент полицейские остальных районов города проводят следственные действия с фигурантами на причастность к мошенничествам и кражам.


У подозреваемых изъяли документы, которые похожи на удостоверения, множество буклетов и бланков управляющих компаний, а также черновые записи. Происхождение документов устанавливается.

Помимо этого, изъяли большое количество денежных купюр старого образца и монет, источники происхождения которых тоже будут установлены.

Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей.

«Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от рук указанных лиц, обращайтесь в полицию по телефонам 02 или 112», - говорится в сообщении ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти.