Ресурсный добровольческий центр стал партнером Паркового агентства Ленобласти

Данное соглашение позволит обеспечить участие волонтеров в творческих мероприятиях, праздниках, концертах на территории садово-парковых ансамблей 47-го региона.

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Парковое агентство Ленинградской области и Ресурсный добровольческий центр стали партнерами. Благодаря этому соглашению волонтеры смогут принимать участие в мероприятиях на территории садово-парковых ансамблей 47-го региона. Первым из них станет Масленица, которая состоится 14 марта в Тайцах в усадебном парке Демидовых, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

В числе совместных проектов, указанных в соглашении ─ обучающие тренинги и семинары, обмен опытом и знаниями волонтеров и сотрудников областного учреждения культуры. При этом добровольцы получат возможность бесплатно посещать мероприятия и экскурсии Паркового агентства 47-го региона.

Отметим, что Парковое агентство Ленобласти создали для обеспечения использования, сохранения и популяризации объектов культурного наследия — ансамблей, произведений садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры. На данный момент в ведение Паркового агентства вошли усадьба Демидовых в посёлке Тайцы и Приоратский парк в Гатчине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47