Сергей Вылегжанин рассказал, сколько областных пациентов сегодня утром находились на ИВЛ

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин подтвердил позитивные тенденции по COVID-19.

На заседании правительства Ленинградской области сегодня, 25 февраля, первый пункт повестки дня был традиционно посвящён ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе.

Однако председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин подтвердил позитивные тенденции последних недель.

"На данный момент для региональных ковид-пациентов развёрнуто 1294 койки, на которых сейчас находятся на излечении 908 пациентов. При этом на сегодня, на 7 утра, на искусственной вентиляции лёгких находятся 51 человек".

Так же, по словам Сергея Вылегжанина, в четыре раза сократилось число амбулаторных больных, нуждающихся в дистанционном наблюдении и консультировании: на сегодня это 9 773 человека, включая заболевших ОРВИ.

Не пропустите

Напомним, ранее, по итогам первой недели февраля 2021 года, Сергей Вылегжанин заявлял, что в Ленобласти планируется еженедельно "возвращать" 500-600 коек: принято решение аккуратно и постепенно переводить областные медицинские учреждения в доковидный режим.

Отметим, позитивные данные с антиковидного фронта, озвученные Сергеем Вылегжаниным, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выслушал и тут же задал вопрос об обеспечении региона лекарствами по другим заболеваниям:

"Есть жалобы инсулинозависимых - жалобы о том, то в феврале были перебои с обеспечение лекарств. Насколько мы гарантированы, что впредь мы полностью обеспечим лекарствами всех, кому они положены?".

Сергей Вылегжанин признал перебои - это были проблемы поставщиков. И подтвердил, что все необходимые закупки уже осуществлены.


Фото: Валентин Илюшин