Спасатели Ленобласти проведут комплексные тактико-специальные учения в акватории Ладожского озера

Комплексные тактико-специальные учения по организации поисково-спасательных работ пройдут в пятницу, 26 февраля.

Спасатели Аварийно-спасательной службы Ленобласти проведут в пятницу, 26 февраля, в 11:00 комплексные тактико-специальные учения на территории Ладожского озера в районе Кошкино пос. им. Морозова (Всеволожский район).

Целью мероприятия - отработка взаимодействия сил и средств Ленобластной подсистемы РСЧС при организации поисково-спасательных работ на акваториях 47-го региона.

В учениях будут участвовать структурные подразделения Аварийно-спасательной службы Ленобласти: поисково-спасательные отряды г. Новая Ладога, г. Тосно, г. Шлиссельбург, г. Приозерск, г. Лодейное Поле, а также ПАСФ Всеволожского района, Главное управление МЧС России по Ленобласти, Центр экстренной психологической помощи МЧС России, Управление Министерства внутренних дел Всеволожского района и ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ».

В ходе учений спасатели отработают взаимодействия сил и средств Ленобластной подсистемы РСЧС при поиске и спасении людей, которые терпят бедствие в зимне-весенний период на акватории Ладожского озера.

Также отточат навыки и умения начальников поисково-спасательных подразделений и обеспечивающих служб в решении управленческих и аналитических задач при организации взаимодействия при поиске и спасении людей на акватории Ладожского озера в зимне-весенний период.

Фото: Валентин Илюшин/Online47