Ушел из жизни Владимир Зуйков художник-постановщик «Винни-Пуха»

Художнику исполнилось 86 лет менее месяца назад.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что из жизни ушел художник-постановщик и художник-мультипликатор, график и иллюстратор — Владимир Зуйков, сообщает шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков на своей странице в Facebook.

Зуйков работал над такими мультфильмами как: «Фильм, фильм, фильм» и 3 мультфильма о «Винни-Пухе»: «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости» и «Винни-Пух и день забот».

Художнику исполнилось 86 лет менее месяца назад. Он работал на киностудии «Союзмультфильм» с 1967 года.

Также Владимир Зуйков был постоянным соавтором режиссеров Валерия Угарова, Федора Хитрука, Владимира Морозова и Наталии Головановой. Среди творений, над которыми он трудился: 30 мультфильмов, в частности, «Остров» (мультфильм для взрослых, получил Гран-при Каннского кинофестиваля за короткометражный фильм и Госпремию СССР), «Икар и мудрецы», «Халиф-аист» и «Девочка и медведь».

По информации из разных СМИ, коронавирусная инфекция стала причиной смерти.

Изданию «Фонтанка» подтвердили на «Союзмультфильме» информацию об уходе из жизни талантливого мультипликатора.

«Да, к сожалению, одного из выдающихся мастеров отечественной анимации не стало. Глубоко соболезнуем друзьям, родным и коллегам Владимира Николаевича», — сообщили в пресс-службе киностудии.

Стоит отметить, что Владимир Зуйков помимо всего, еще и много лет преподавал во ВГИКе на кафедре режиссуры анимационного кино.

Фото: ТАСС/Шеметов Максим