В Большой Ижоре предотвратили возможную драку между слугами народа

Противоборствующие стороны разошлись. Полицейские фиксируют заявления в отделе полиции.

Сегодня утром, 25 февраля, у здания муниципалитета Большой Ижоры собрались два противоборствующих лагеря. В дело пришлось вмешаться полиции, чтобы не допустить возможную драку.

Речь идет о ситуации с ВРИО главы администрации Олегом Купко, работавшим до сентября прошлого года, который выясняет отношение в суде с Сергеем Титовым, выбранного местными депутатами главой администрации, сообщает пресс-служба главы администрации Ломоносовского района Ленобласти. Напомним, что Ломоносовский районный суд признал, что решения совета депутатов МО Большая Ижора №7 от 8.10.2020г. - об объявлении конкурса на замещение должности главы местной администрации и №9 от 6 ноября 2020 г, о назначении главы администрации Титова, незаконными.

Также известно, что на совет депутатов Большой Ижоры возложена обязанность отменить данные решения.

Однако решение суда может быть оспорено в вышестоящем суде. Пока же Купко с Титовым решили продемонстрировать физическую мощь за счет частной охраны и группы физической поддержки, ровно до появления полиции.

Как только желание слуг народа выяснить отношения в физическом ракурсе стало известно главе администрации Ломоносовского района Андрею Кондрашову, он обратился в ОМВД по Ломоносовскому району:

«Мы сотрудничаем с районной полицией в рамках профилактики противоправных действий. Конечно, устраивать бой в поселении, который может выйти за рамки простой потасовки, недопустимо. Титов назначен официально главой администрации, и должен исполнять свои обязанности до тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу. Эта ситуация, прежде всего, не дает развиваться поселению, не позволяет его жителям получать гарантированные законом услуги. Работа местной администрации парализована. Я надеюсь, что спорящие стороны смогут продемонстрировать друг другу и жителям, прежде всего то, о чем они спорят - о возможности быть полезными для жителей и работать на их благо и будущее поселка, перенеся свои претензии в правовое поле. Все попытки дестабилизировать жизнь в Большой Ижоре таким способом, ставя под угрозу безопасность людей, будут жестко пресекаться. Мы держим на контроле эту сторону вопроса, держа связь с органами правопорядка», - сказал он.

По сообщению ОМВД, стороны конфликта в полиции пишут заявления друг на друга.

Фото: пресс-служба главы администрации Ломоносовского района Ленобласти