В Ленобласти зенитчиков и лётчиков подняли по тревоге

В Ленобласти, как и в ещё пяти регионах России лётчиков и зенитчиков подняли по тревоге для совместной тренировки.

В Ленинградской, Нижегородской, Тверской, Псковской и Воронежской областях, а также в Республике Карелия состоялись тренировки совместной боевой подготовки в зенитных, авиационных, ракетных и радиотехнических подразделениях Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов и радиолокационных станций подразделений противовоздушной обороны должны были не дать истребительной авиации проникнуть в заданное воздушное пространство, нанеся ракетно-бомбовые удары по наиболее значительным наземным объектам, сообщает пресс-служба ЗВО.

Сообщается, что авиационные группы оперативно-тактической и армейской авиации объединения выступали в роли условного противника.


Не пропустите

Основная задача подразделений радиотехнических войск – заблаговременное обнаружение воздушных целей, которые приближаются с разных направлений и на разнообразных высотах, а также передача для зенитных ракетных дивизионов координат траектории движения самолетов.

Каждый из истребителей отработал в ходе мероприятий совместной боевой подготовки элементы ухода от объектов ПВО, полеты и маневрирование на предельно малых высотах. При этом расчеты зенитных ракетных комплексов смогли отработать уничтожение воздушных целей с помощью электронных пусков зенитных управляемых ракет.

Более 500 военнослужащих участвовали в мероприятии совместной подготовки. Также задействовали более 200 единиц радиотехнической, авиационной и зенитной ракетной техники объединения.

Фото: пресс-служба ЗВО, CC BY 4.0