В Петербурге и Ленобласти провели масштабный профилактический рейд по выявлению нетрезвых водителей

За выходные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области полиция проверила около 1 800 водителей, более 150 из которых находились в состоянии опьянения.

Три ночи подряд с 20 по 23 февраля полицейские в Петербурге и в 47-ом регионе проводили очередную масштабную операцию в качестве допмер по выявлению водителей, которые находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Основной целью мероприятий является сокращение трагических последствий ДТП, так как опьянение является одним из главных факторов аварий.

Водителей проверяли во всех районах Петербурга и 47-го региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти.


В проверке задействовали десятки экипажей ДПС при содействии нарядов патрульно-постовой службы полиции, бойцов отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России, подразделений по контролю за оборотом наркотиков и мобильных медлабораторий.

В общей сложности во время мероприятий проверили почти 1 800 автомобилистов. Оказалось, что более 170 из них были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. При этом еще чуть более 80 автолюбителей отказались проходить медицинское освидетельствование, несмотря на явные признаки опьянения.

При этом 28 водителей уже до этого привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении них возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Фото: vk.com/ugibdd178