Александр Дрозденко: Мы - лидеры в развитии дворового спорта в России

В тающей Гатчине открылся V Всероссийский зимний фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима»

В Ленинградской области в рамках проекта "Детский спорт" в пятый раз стартовал зимний фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима».

Торжественное открытие состоялось у стен Дома культуры в Гатчине, а сам фестиваль будет проходить на нескольких площадках одновременно: в микрорайоне «Аэродром», на двух стадионах - «Балтийский» и Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ).

Как передаёт корреспондент Online47, несмотря на то, что погода над фестивалем с зимним названием явно подшутила – ещё недавно заснеженная Гатчина, как и весь регион, активно тает и капает – настроение у всех участников спортивное.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал старт фестивалю и подчеркнул, что регион - лидер в развитии дворового спорта в России.

"Мы с Ириной Константиновной Родниной этот фестиваль начинали, - напомнил Александр Дрозденко. - Мы как были, так и остались экспериментальной площадкой для всей Российской Федерации. И даже скажу нескромно: мы - лидеры дворового школьного спорта России. И по количеству спортзалов, которые мы ремонтируем, и по количеству школьных стадионов, которые мы ремонтируем, и по количеству спортивных объектов, которые мы строим. И правильно говорят, что в Ленинградской области делают ставку на массовый спорт".

Глава администрации Гатчинского района, приветствуя участников фестиваля, сказала:

"Гатчина, столица Ленинградской области, приветствует всех участников фестиваля. Да, мы очень готовились и надеялись на фееричный фестиваль. Но я надеюсь, что погода истинным спортсменам не помеха, и все мероприятия непременно состоятся, и вы получите максимум удовольствия от общения и занятия спортом. Именно в Гатчине набирал ход дворовый спорт и партийный проект, и дважды район становился победителем данного фестиваля, за что спасибо всем – нашими спортсменам, учителям, сподвижникам. И вообще спорт для ленинградцев – это норма жизни!"

Отметим, в этом году сражаться в хоккей в валенках, в футбол на снегу, в лыжной эстафете и дворовом русском хоккее будут школьники из Санкт-Петербурга, Карелии, Архангельской области, Пермского края. И, конечно, из Ленинградской области – причём, лучшие из лучших – победители муниципальных соревнований Лиги школьного спорта.

Не пропустите

Напомним, пять лет назад фестиваль «Русская зима» начинался с хоккея в валенках – именно так когда-то мальчишки играли в хоккей. В том числе – и будущий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который всегда азартно старался попасть шайбой в самодельные ворота из картофельного ящика.

Добавим также, что советник Министра спорта Российской Федерации, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве спорта РФ Роман Ольховский, выступая на церемонии открытия, подчеркнул:

"Ленинградская область традиционно ставит самую высокую планку в проведении спортивных мероприятий, в первую очередь нацеленных на дворовый спорт. Ему сегодня уделяется самое больше внимание на всех уровнях власти."


Фото: Валентин Илюшин