Александр Дрозденко подержал в руках особо важные корма

Главе региона рассказали о производстве премиксов на предприятии «Агробалтрейд»

Во время рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывал на предприятии ООО «Агробалтрейд» (посёлок Новый Свет), где ему рассказали о производственном процессе и рынке сбыта, передаёт корреспондент Online47.

«При нашей продуктивности производства молока, мяса нам без высокопротеиновых кормов не обойтись», – заметил глава региона во время знакомства с предприятием.

ООО «АгроБалт трейд» занимается производством премиксов – смешанных сухих компонентов, витаминно-минеральные концентратов для комбикормов. В прошлом, 2020 году, объем производства продукции составил порядка 30 тыс. тонн комбикормов, белковых витаминно-минеральных концентратов и премиксов.

Не пропустите

Предприятие предлагает продукцию комбикормовым заводам, животноводческим хозяйствам Ленобласти и другим субъектам РФ. В основном премиксы отправляются в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а ещё в Армению, Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Группа компаний «АгроБалт трейд» работает на рынке премиксов и кормовых добавок давно – с 1993 года, производством комбикормов в посёлке Новый Свет Ленобласти занимается с 2003 года. А в 2019-м здесь был построен, дополнивший действующее производство, новый завод по переработке масличных и зерновых культур.

Новое производство может выпускать готовую продукцию как самостоятельная единица, либо делать полуфабрикат для использования в составе комбикорма (престартера). Это полностью автоматизированное производство с проектной мощностью 84 тыс. тонн в год.


Фото: Online47