Без купюр: как Александр Дрозденко и Геннадий Онищенко с ленинградскими студентами о здоровье и потенциале страны говорили

Встреча в ЛГУ им. Пушкина прошла в конструктивном диалоге

Студентам Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина в эту пятницу, 26 февраля, представилась отличная возможность пообщаться с двумя высокопоставленными гостями. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко прибыли в город Пушкин, чтобы открыто и на равных пообщаться с молодежью на тему «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития».

Эта тема стала особенно актуальна в период пандемии, напомнил Александр Дрозденко. И сегодня очень важен комплексный подход к здоровью россиян – лечение и вакцинация должны идти рука об руку со здоровым образом жизни в целом.

Геннадий Онищенко, в свою очередь, заметил: пандемия доказала, что биотехнологический потенциал нашей страны не растрачен.

«Вы знаете, что у нас в стране созданы три вакцины. И мы еще раз доказали миру, что умеем дать достойный отпор масштабным болезням», – подчеркнул он.

Студенты не упустили возможность узнать мнение почетных гостей по самым разным вопросам – и о вакцинации, и о развитии спорта. К слову, все учащиеся находились в зале в масках, что не упустил из виду Геннадий Онищенко.

«Это мой сон наяву – что такие меры защиты стали элементом культуры нашего поведения. И эту культуру вам наглядно демонстрирует губернатор Александр Дрозденко», – отметил он.


Фото: Валентин Илюшин/Online47