Чуть меньше трети россиян готовы вакцинироваться от COVID-19

Многие всё ещё не хотят прививаться.

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции готовы меньше половины россиян. Такие результаты показало исследование онлайн-сервиса SuperJob, в рамках которого опросили 1,6 тысяч человек старше 18 лет, передают «РИА Новости».

Не пропустите

Из данных сервиса следует, что готовы привиться 29% респондентов: из них 10% хоть завтра, а ещё 19% скорее готовы. Сомнения выразили 30% опрошенных, а большинство (41%) категорически не собираются прививаться. Отмечается, что процент последних остался почти неизменным (вырос на один пункт) с января.

При этом стоит сказать, что половина из тех, кто отказывается от вакцинации, своё решение, по сути, не мотивирует – половина сообщила, что на их решение ничто не повлияет. Ещё 14% говорят, что ждут более детальных испытаний, 8% ждут дополнительных гарантий эффективности, оставшиеся ждут выхода вакцины в гражданский оборот или сделают прививку, только если соберутся за границу.

Напомним, как сообщал Online47, российский препарат ранее оценили эксперты медицинского издания Lancet, вычислив, что эффективность составила 91,8%.

Фото: pixabay.com