Это мой сон наяву: Геннадий Онищенко удивлен серьзным подходом ленинградских студентов к ношению масок

Почетный гость отметил, что эту культуру наглядно демонстрирует студентам и всем жителям губернатор Александр Дрозденко.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Гатчинский район продолжилась в ЛГУ им. А. С. Пушкина.

Встреча со студентами высшего учебного заведения под названием «Здоровый образ жизни — основа национальных целей развития» проходит сейчас в эти минуты. Среди почетных гостей и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Продолжая после главы региона тему коронавируса, Геннадий Онищенко отметил, что COVID-19 вполне прогнозируем.

«Вы знаете, что у нас в стране созданы три вакцины. И мы ещё раз доказали миру, что умеем дать достойный отпор масштабным болезням», — отметил почетный гость.

По словам Геннадия Онищенко, благодаря развитию отечественной науки удалось во всеоружии подойти к этой ситуации.

«За период пандемии мы показали, что биотехнологический потенциал нашей страны не растрачен. Мы всю жизнь выступали лидерами в ликвидации различных инфекций», — добавил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Кроме того, его сильно порадовали ленинградские студенты. Все они во время мероприятия сидели в масках.

«Это мой сон наяву – что такие меры защиты стали элементом культуры нашего поведения. Самое важное, что мы сохранили потенциал вашего здоровья. У нас есть стратегия: поднять средний возраст до 78 лет к 2030 году, и будем говорить так – мы неплохо с этой задачей справляемся пока, — резюмировал Онищенко. — И я надеюсь, что из нашего разговора вы вынесете, что ношение масок – это не придирки, а ваша насущная потребность. Эту культуру вам наглядно демонстрирует губернатор Александр Дрозденко. Также я призываю вас всех привиться».