Главным инженером Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» назначили Евгения Антоненко

До этого Евгений Викторович занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации Киришской ГРЭС.

Накануне, 25 февраля, на должность заместителя директора – главного инженера Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» назначили Евгения Антоненко.

пресс-служба филиала ПАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС


Евгений Викторович родился в Ростовской области, где окончил в 2003 году Новочеркасский политехнический институт по специальности «Котло-и реакторостроение».

Он получил свой первый производственный опыт на Новочеркасской ГРЭС в цехе наладки и испытания оборудования с обязательным прохождением стажировки, а также получением должности машиниста энергоблока, сообщает пресс-служба филиала ПАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС.

Его профессиональный путь постепенно прошел до заместителя главного инженера по эксплуатации электростанции. На счету Евгения Викторовича опыт эксплуатации, наладки и ремонтов генерирующего оборудования, реализация инвестиционных проектов, в частности, строительство уникального энергоблока с котлом по технологии циркулирующего кипящего слоя.

До этого Евгений Антоненко занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации Киришской ГРЭС (с 26 ноября 2020 года).

Фото: Валентин Илюшин/Online47