Кафе и ресторанам Ленобласти продлили лицензию на алкоголь

Документ продлевают автоматически, при этом проходить проверки и оплачивать госпошлину не надо.

В кафе и ресторанах Ленобласти продлят разрешение на продажу алкогольной продукции на год, если срок лицензии истекает в 2021 году.

Документ будет продлен автоматически, при этом проходить проверки и оплачивать госпошлину не нужно. Запись о продлении вносится в Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а подтверждение на бумаге не выдается, сообщает пресс-служба МФЦ «Мои Документы» ЛО.

Госпошлина не возвращается в том случае, если владелец уже подал заявление о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в общепите и его уже рассмотрели.

В любом МФЦ Ленобласти предоставляется услуга по оформлению лицензии, по переоформлению в случае реорганизации компании, изменения адреса ресторана или названия, а также по продлению срока ее действия.

Чтобы оформить лицензию, нужно подать заявление, учредительные документы юридического лица совместно с уставом, по желанию предоставляются документы о государственной регистрации юрлица, об уплате госпошлины, о постановке на учет в налоговой, документы о наличии стационарного объекта общественного питания, уведомление о начале предоставления услуг общепита и сведения из ЕГРН на объекты при работе с алкоголем высокого содержания спирта.

Фото: пресс-служба МФЦ «Мои Документы» ЛО