Курс на ремонты и строительство: в Ленобласти готовы к новому дорожному сезону

Одно из крупнейших асфальтовых производств Северо-Запада прошло проверку готовности к активной работе

В преддверии нового сезона дорожных работ на одном из крупнейших асфальтовых заводов Северо-Западного округа ГК «АБЗ»-1 сегодня, 14 апреля, прошла инспекционная проверка готовности и запуск предприятия после зимы. Асфальтобетонные смеси этого завода используются в 47 регионе для дорожных работ, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Этот производственный комплекс уникален в Европе и России. Он состоит из двух мощных асфальтобетонных заводов общей производительностью 640 тонн в час. Эти два завода не случайно оказалась рядом, так как мы готовились к внедрению новых стандартов и работе в рамках национального проекта. Именно поэтому заводы оснащены уникальной комплектацией, которая позволяет быстро переходить с рецепта на рецепт, с материала на материал», – отметила заместитель директора по качеству Асфальтобетонного завода No1 Наталья Майданова.

Всего на заводе выпускается более 300 рецептов смесей по традиционным и стандартам объемного и объемно-функционального проектирования – так называемого «Суперпейв».

Отметим, что с этого года методы «Суперпейв» и «Евроасфальт» будут применяться в Ленобласти повсеместно. Это означает, что асфальтобетонные смеси будут изготавливаться не унифицированно, а индивидуально – компоненты покрытия и вяжущие компоненты будут подбираться с учетом климатических и нагрузочных параметров каждой конкретной дороги.

Напомним, что инспекционная проверка проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что в ближайшее время работы у дорожников будет много, так как планы по дорожному строительству и по «сшиванию» страны большие.

Фото: Online47