На берегу Финского залива 27 февраля проведут «АрктиКвест»

Командам предстоит разгадать за несколько часов множество загадок, найдя спрятанных Белых медведей, которые и будут проводить мероприятие.

В субботу, 27 февраля, в Петербурге в парке 300-летия (Приморский пр., д.74) в 12:30 состоится квест-игра «АрктиКвест», которую приурочат ко Дню полярного медведя.

Командам предстоит разгадать за несколько часов множество загадок, найдя спрятанных Белых медведей, которые будут проводить мероприятие. Также им нужно будет найти подсказки, сразившись за звание лучшей команды.

Задания затронут разнообразные темы Арктического региона РФ – участникам придётся продемонстрировать всестороннюю эрудицию, так как вопросы коснуться не просто природы и экологии Арктики, но и профессий Севера, судостроения и даже культуры, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Приморский культурный центр».

Умение работать в команде также будет важным навыком, ведь для того, чтобы быстро справиться с заданиями и переходить между станциями, нужно суметь объединить свои усилия и знания.

Победителем станет та команда, которая полностью пройдет маршрут, справившись со всеми заданиями и набравшая наибольшее количество баллов. В этот же день состоится церемония награждения. Ее проведут в Творческом пространстве «АртРазБег» (ул.Савушкина, д.139), которое откроется сегодня, 26 февраля.

В квесте будут принимать участие команды от школ, разнообразных творческих объединений, а также активных семей Приморского района. Всего в квесте участвуют 12 команд, заранее приславшие свои заявки на почту квеста. Отметим, что участие в квесте бесплатное, а победителей будет ждать особый арктический приз от организаторов.

Напомним, что Международный День полярного медведя отмечается каждый год 27 февраля. Цель этого праздника – обратить внимание общественности на экологию Арктики, а также сохранения популяции самого крупного сухопутного хищника.

Ранее Online47 проанализировал данные опроса ВЦИОМ среди россиян по медвежьей теме. Выяснилось, что совсем своим в России всё-таки считают медведя не полярного, а бурого.

Фото: пресс-служба СПб ГБУ «Приморский культурный центр»