На равных: Александр Дрозденко поговорил о здоровье и ковиде со студентами ЛГУ

Губернатор Ленобласти встречается с молодёжью и обсуждает основу национальных целей развития

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с Геннадием Онищенко, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, встречается сегодня со студентами ЛГУ имени А. С. Пушкина.

Как передаёт корреспондент Online47, хотя тема встречи звучит официально - «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития», разговор идёт открытый и вполне доверительный.

Во всяком случае, Александр Дрозденко, сам переболевший коронавирусной инфекцией, откровенно предупреждает молодых людей:

"Не проходит без потерь. Всегда у человека остаются какие-то последствия, - сказал губернатор. - Сегодня уже можно говорить, что мы выходим из второй волны, - и не знаю, когда и будем ли вообще входить в третью волну, - но сегодня мы видим, что это было не простое столкновение с заболеванием, и оно впервые в поствоенное время оказалось таким, с которым на первом этапе ни власть, ни общество не знали, что делать".

Отметим, Александр Дрозденко и Геннадий Онищенко проводят встречу в актовом зале ЛГУ имени А.С. Пушкина, и студенты размесились здесь в соответствие с правилами - на положенном расстоянии и в масках.


Не пропустите

Напомним, губернатор Ленобласти находится сегодня в Гатчине с рабочей поездкой и чуть раньше дал старт V Всероссийскому фестивалю дворовых видов спорта "Русская зима".