Новый импульс развития: ФосАгро заключила соглашение с Петербургским университетом путей сообщения

Компанию и университет связывают давние дружеские отношения.

В рамках соглашения между одной из крупнейших российских агрохимических компаний и Петербургским государственным университетом путей сообщения императора Александра I (ПГУПС) будет вестись подготовка и переподготовка кадров для компании. При этом преподаватели вуза смогут проходить стажировку в подразделениях ФосАгро.

На этом сотрудничество не заканчивается. Специалисты ФосАгро будут привлекаться к участию в учебном процессе. В частности, в работе государственных экзаменационных комиссий. Предполагается проведение научно-исследовательских работ, конференций, выставок, презентаций и практических занятий по актуальным для сторон направлениям. В соглашении оговаривается оказание содействия со стороны ФосАгро студентам и сотрудникам университета во внедрении результатов научных исследований и дипломных проектов в производство.

Не пропустите

Как отметил директор по логистике АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Шепель, в настоящее время для обеспечения роста конкурентоспособности компании и ее развития необходимы передовые научные разработки и технологии. И вот Петербургский университет путей сообщения поможет сделать шаг вперед в области железнодорожного транспорта.

«Подчеркну, что с заключением соглашения наша работа в сфере подготовки кадров и разработки уникальных логистических решений не начинается, а получает новый импульс развития. Разработанные совместно с университетом логистические решения мы планируем применять в процессе эксплуатации ж\д узла нашего череповецкого производственного комплекса. Это крупный современный логистический центр, который обеспечивает предприятию выход на пути Октябрьской и Северной железных дорог», — добавил Андрей Шепель.

Он напомнил, что компанию и университет связывают давние отношения и много выпускников этого вуза уже работают в ФосАгро.

Не пропустите

На сегодняшний день Петербургский госуниверситет путей сообщения — одно из крупнейших высших политехнических учебных заведений транспортной отрасли. За два столетия своей истории университет выпустил более 100 тысяч специалистов.