Полиция раскрыла подробности в деле о хищении недвижимости в историческом центре Петербурга

Злоумышленники тщательно конспирировались и даже не были знакомы друг с другом.

Стали известны детали в деле о похищенных объектах в центре Петербурга. Подробностями поделились в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 26 февраля.

Напомним, об обысках и задержании двух бизнесменов Online47 сообщал накануне. Теперь же известно, что на данный момент установлены пять похищенных объектов недвижимости: все с очень «вкусной» арендной платой и неподалёку от метро. Их кадастровая стоимость составляет около 145 млн, рыночная – не менее 300. Ущерб исчисляют не только этим, но и многомиллионными суммами упущенной выгоды от арендной платы, что направилась не в бюджет, а в чьи-то карманы.

Не пропустите

Правоохранители считают, что злоумышленники, которые, кстати, в целях конспирации даже не были знакомы, с помощью поддельных документов (паспортов и фальшивых свидетельств о проведенных торгах) переводили здания в частную собственность из государственной, а затем заключали реальные договоры купли-продажи, «отмывая» недвижимость.

В ходе обысков сотрудники силовых ведомств изъяли в том числе и одежду, похожую на форму сотрудников правоохранительных органов. По результатам процессуальных действий будет решаться вопрос о привлечении ряда лиц в качестве подозреваемых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти