Спасатели Ленобласти отработали спасение на льду в акватории Ладожского озера

Вице-губернатор 47-го региона по безопасности Михаил Ильин присутствовал на данных учениях.

В пятницу, 26 февраля, в акватории Ладожского озера состоялись комплексные тактико-специальные учения по спасению терпящих бедствие из воды и со льда в зимне-весенний период.

Как ранее сообщал Online47, подразделения нескольких районов Ленинградской области, водолазы и медики собрались сегодня на учениях.

Их проводили совместно с областной Аварийно-спасательной службой и ГУ МЧС России по ЛО.


Спасатели отработали поиск и эвакуацию пострадавших с оторвавшейся льдины и со льда, а также извлечение водолазами «погибшего», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Вице-губернатор 47-го региона по безопасности Михаил Ильин присутствовал на данных учениях. Он оценил техническое оснащение областной аварийно-спасательной службы и высокую подготовку спасателей, призвав ленинградцев отказаться в зимнее время от проведения досуга на водных объектах, как и в предстоящий период ледохода.

Подобные учения проводят 2 раза в год. Их основной целью является отработка взаимодействия средств и сил Ленобластной подсистемы РСЧС при спасении и поиске людей, которые терпят бедствие.

Сотрудники областной Аварийно-спасательной службы провели за зимний период 59 поисково-спасательных операций.

Напомним, что выход на лед на территории 47-го региона запрещен.

Фото: ЛенТВ24