В поселке имени Морозова проводят масштабные учения спасателей

Подразделения нескольких районов Ленобласти, водолазы и медики собрались на учениях.

В пятницу, 26 февраля, во Всеволожском районе Ленинградской области в поселке имени Морозова проводят масштабные учения спасателей. Спасательную операцию развернули в акватории Ладожского озера. Сотрудники областной аварийно-спасательной службы и ГУ МЧС должны помочь тем, кто по легенде оказался на льду Ладожского озера — любителям экстремальных прогулок или рыбакам.


Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин рассказал в разговоре с ЛенТВ24, что подразделения нескольких районов, а также водолазы, медики и психологи приехали сегодня на учения.


«Мы собрали спасателей на разной технике из различных районов. Будет осуществляться срабатывание — как они взаимодействуют. Здесь также есть медики, психологи, которые оказывают помощь пострадавшим», - отметил Михаил Ильин.

На учениях спасение людей проводилось с помощью аэролодок. Также был отработан и трагичный сценарий — поиски погибших в воде. Весенние учения спасателей будут продолжаться с новыми условиями в иных районах 47-го региона.


Фото: ЛенТВ24