Психолог описал портреты ненадёжных должников

Он перечислил три типа людей, которым не стоит занимать.

Давать деньги в долг – рискованное предприятие часто вредное и для финансов, и для отношений. О том, кому лучше вежливо отказать в просьбе рассказал психолог Дмитрий Синарев в интервью агентству «Прайм».

Один из тревожных звонков – демонстративное пренебрежение деньгами. Такие люди якобы витают в облаках и до мирского не опускаются: по крайней мере так они объясняют, почему у них вечно не оказывается наличных, когда, например, нужно скинуться. По словам психолога, зачастую это игра, а такие люди крайне расчётливы и долги отдают крайне неохотно.

Не пропустите

Вторая группа – те, кто постоянно жалуется на отсутствие денег. Неудачи бывают у всех, но их систематичность – уже показатель, а постоянное об этом упоминание намекает, что человек редко видит себя виноватым в очередной неудаче. Долги они чаще всего отдают перезанимая у кого-то ещё, так что на скорый и полный возврат средств можно не рассчитывать.

Последняя группа – «маньяки денег», которые прекрасно разбираются в финансах и готовы экономить абсолютно на всём. Тут проблема скорее в моральном плане: такие люди одалживают очень редко и только в случаях, когда смогут на этом заработать, а вами пользуются как «кредитной организацией» без процентов.

Фото: pixabay.com