В Шлиссельбурге задержан владелец кафе «Баку» – он может быть причастен к перестрелке и гибели человека

Разборки произошли в заведении общепита вечером пару дней назад. Все пятеро задержанных – выходцы с Кавказа, у четверых есть гражданство РФ

Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых мужчин, которые могут быть причастны к перестрелке и гибели человека в шлиссельбургском кафе «Баку». Подробности этого инцидента Online47 уже сообщал ранее.

О перестрелке вечером 25 февраля полицейским сообщил доставщик заказов. Мужчина вернулся в кафе с очередного вызова, когда к нему подошли трое незнакомцев и попросили отвезти в больницу их знакомого – у мужчины было прострелено бедро.

Передав пострадавшего медикам, курьер позвонил в 02. Приехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов нашли в кафе труп с огнестрельным ранением груди.

Не пропустите

Известно, что все пятеро задержанных – возможных участников конфликта – выходцы с Кавказа в возрасте от 23 до 36-и лет, в том числе – 33-летний владелец «Баку».

У четверых мужчин есть гражданство РФ, а при задержании у всех изъяли по несколько единиц оружия. В рамках расследования уголовного дела обыски также прошли в ряде увеселительных заведений в Петербурге и Ленобласти.

«В ходе обыска в одном из таких заведений полицейскими изъяты нелегальные игровые автоматы. По оперативным данным, конфликт в Шлиссельбурге стал результатом так называемой "стрелки" двух групп, являющихся представителями одной диаспоры и соперничающих за передел сфер экономического влияния», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сейчас все задержанные доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: https://www.istockphoto.com/