Врач рассказал, из-за чего могут сниться кошмары

В отдельных случаях страшный мираж говорит о реальных проблемах.

Плохие сновидения у человека может вызывать стресс, переедание и даже ряд заболеваний. Об этом рассказал врач общей практики, ассистент кафедры поликлинической терапии РНИМУ имени Пирогова Виктор Лунев в эфире «Москва24».

Как ни странно, но особо сытный ужин чаще всего приводит к кошмарам: это происходит из-за того что активность пищеварительной системы, которую заставляют работать «сверхурочно», стимулирует импульсы в коре головного мозга, что и может спровоцировать кошмары. Чтобы спать спокойнее, врач посоветовал есть за 3-4 часа до сна. Специалист отметил, что язвы желудка также способны вызывать кошмары.

«Ведь это воспаление, повреждение слизистой оболочки желудка, соответственно, определенный болевой синдром. Все это приводит к повышенному стрессу, чувству дискомфорта, чувству боли, которое может обостряться ночью», - пояснил специалист.


Не пропустите

Из необычных причин он также назвал синдром беспокойных ног, который проявляется болезненными ощущениями, мурашками и стабильным желанием подвигать ногами – если человек замечает эти симптомы, стоит обратиться к неврологу.

Всё же чаще всего плохие сны мы видим из-за ежедневного стресса и других бытовых причин. Например, храпа: из-за недостатка кислорода организм находится в напряжении, что и отражается на качестве сна.

Фото: pixabay.com