Гатчинский районный центр детского творчества рассказал о воспитании патриотов

В центре допобразования работают объединения, в которых детей не только обучают новым навыкам, но и прививают любовь к Родине

Сотрудники «Районного центра детского творчества» в Гатчине рассказали про объединения, которые воспитывают юных патриотов.

Не пропустите

На сегодняшний день в учреждении работает четыре объединения, в которых детей не только обучат новым навыкам, но и прививают любовь к Родине: «Юнармия», «Школа выживания», «Авиаконструирование» и «Авиамодельный кружок «Взлет».

Так, в объединении «Юнармия», приобретенные детьми практические и теоретические знания способствуют пониманию истинного патриотизма: бескорыстной любови к Родине.

«Воспитанник этого объединения обязательно будет гордиться и знать историю своей Родины, станет достойным гражданином России, а в рамках «Школы безопасности» и «Школы выживания» также приобретет полезные навыки, которые будут очень кстати во время долгих пеших походов», – сообщает позицию районного центра творчества «Гатчинская служба новостей».

Объединения «Авиаконструирование» и «Авиамодельный кружок «Взлет» подарят огромное удовольствие детям, которые увлечены авиацией. Они не только узнают много инетресеных фактов об авиамоделировании и создадут собственные летательные аппараты, но и смогут принять участие в соревнованиях.

Для формирования мотивации в выборе будущей профессии подойдет программа «Военная патриотика», в рамках которой дети ходят на экскурсии в музеи войсковых частей или стоянки боевых самолетов, а также встречаются с интересными людьми. В том числе – в рамках «Уроков Мужества» или «Уроков выживания».

Не пропустите

Отметим, что каждый год юные патриоты демонстрируют свое мастерство на праздниках, посвященных Дню Космонавтики, Дню защиты детей, Дню Победы, Дню Воздушного флота России и так далее. Дети проводят демонстрационно-показательные запуски авиамоделей, участвуют в смотрах, выставках, а также конкурсах и фестивалях районного, областного и всероссийского уровней.


Фото: «Гатчинская служба новостей»