Госдума хочет юридически закрепить предвыборные обязательства депутатов

Спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что это позволит повысить эффективность работы парламентариев

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил проработать юридическое закрепление предвыборных обязательств депутатов перед своими избирателями. Об этом пресс-служба ГД сообщила в воскресенье, 28 февраля.

Не пропустите

Спикер ГД отметил, что зачастую люди обращаются к кандидатам в депутаты в Госдуму с конкретными проблемами и «обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически».

Вячеслав Володин обозначил, что сформировать общий прозрачный массив предложений граждан можно после избрания Госдумы следующего созыва и вести работу в парламенте в том числе, на их основе.

«В течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать. Юридически это может быть закреплено в законе о статусе депутата или в регламенте ГД. Эфективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии. А избиратели смогут спросить со своих представителей в Госдуме за взятые ими в ходе выборов обязательства», – объяснил Вячеслав Володин.



Фото: https://pixabay.com/