Лишившуюся "лица" скульптуру трубочиста в центре Петербурга придется заменить

Пока работу просто собираются снять, чтобы она не упала на прохожих

Жители Санкт-Петербурга недавно сообщили в социальных сетях, что необычный арт-объект на Большой Московской, изображающей трубочиста, лишился "лица".

"Трубочист" появился в 2004-2006 годах в рамках комплексного благоустройства двора. Как сообщает Piter.TV, заняться восстановлением скульптуры городские власти не могут, так как она официально принадлежит частному лицу. Теперь предстоит выяснить, был ли вообще "трубочист" согласован.

"Попытаемся договориться с автором, а также узнать мнение жителей - захотят ли они обратно восстановить "памятник" или не захотят. Может, они захотят взять его на баланс и содержать его в будущем", - заявили в пресс-службе Центрального района Петербурга.
Не пропустите

По предварительным данным, отреставрировать "трубочиста" не удастся из-за того, что он сделан из мягких материалов - скорее всего, скульптуру придется заменить.

Напомним, что недавно петербургские активисты из объединения «Гэнгъ» очистили от краски печь Ваулина с панно по мотивам росписей Врубеля на Клинском проспекте.


Фото: Невские Новости / Петр Мелихов