Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти на 25%

Но злоупотреблять им все же не стоит

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации нашли продукт, способный снизить риск смерти на 25%, передает издание "Express".

Ученые проанализировали данные о здоровье более 570 тысяч человек. Оказалось,что у включивших в свой рацион перец чили снижался риск летального исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 26%, от рака — на 23%.

Не пропустите

По мнению экспертов, подобные свойства перца чили связаны с тем, что в нем содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Ранее Online47 сообщал, что вздутие живота сочли симптомом опасной болезни.


Фото: pixabay.com