В Шлиссельбурге взяли под стражу семерых участников перестрелки в кафе «Баку»

Мера пресечения для еще одного задержанного будет избрана завтра, 1 марта

Суд определил меру пресечения для 7 из 8 задержанных мужчин, принимавших участие в перестрелке в Кировском районе Ленинградской области.

Как рассказали Online47 в пресс-службе СУ СКР РФ по Ленинградской области 28 февраля, семерых из восьми задержанных отправили под стражу, а решение по еще одному участнику перестрелки будет принято завтра, 1 марта. Ранее Online47 уже не раз сообщал о случившемся в Шлиссельбурге несколько дней назад: в результате стрельбы в кафе «Баку» один мужчина погиб, а еще один мужчина 39 лет был ранен.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статьям: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное хранение и ношение оружия группой лиц по предварительному сговору», а также «Хулиганство с применением оружия».

Не пропустите

Следователи полагают, что более 50 человек намерено устроили перестрелку, а после обысков по местам жительства подозреваемых было обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

На данный момент следователи выполняют все необходимые следственные действия по уголовному делу и выясняют обстоятельства инцидента, в скором времени пройдут судебные экспертизы.

Отметим, что ход и расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя областного СУ СКР РФ Сергея Сазина.

Фото: https://www.pexels.com/