Александр Дрозденко пообещал помочь в решении проблемы дома с затопленными подвалами в Бокситогорске: Отправлю жилищную инспекцию!

Губернатор Ленобласти отвечает на вопросы жителей региона

В ходе «горячей линии» к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась Валерия Денисова из Бокситогорска. Она попросила решить проблему дома, в котором живёт, и где с декабря 2020 года затоплен подвал, передаёт корреспондент Online47.

«Замкнутый круг получается. В доме на улице Павлова, 25 – в одной квартире живу я, и ещё в одной – мама, по всему периметру затоплен подвал, – рассказала она. – Сыро, запах канализации, конденсат. С 9 декабря прошлого года регулярно пытаюсь обратить внимание на нашу проблему – подаю заявки, но мне ничего конкретного не говорят, все валят на теплосети, а когда обращаюсь в теплосети – те утверждают, что дело не в них».

Глава региона поинтересовался, почему добивается решения вопроса только она.

«Остальные жильцы – пожилые люди», – объяснила заявительница.
«Я вас услышал», – сказал губернатор, и обратился к главе Администрации Сергею Мухину с вопросом, в курсе ли он.
Не пропустите

Мухин пояснил, что этот вопрос сейчас на районном уровне рассматривается:

«Выясняем ситуацию в онлайн-режиме. Наметили план действий, устанавливаем причину, – сообщил он. – Просим направить к нам проверяющих, повоспитывать Управляющую компанию. Думаем, что отрицательную роль добавляет неисправность теплотрассы».
«Дам распоряжение Жилнадзору», – пообещал Александр Дрозденко.


Фото: Online47/Валентин Илюшин