Молодость и профессионализм: в Ленобласти подвели итоги регионального чемпионата WorldSkills Russia

Соревнования проходили с 24 по 28 февраля на 19 площадках в образовательных организациях региона

В Ленинградской области подвели итоги V Открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia, на котором свое профессиональное мастерство показали молодые специалисты рабочих специальностей со всего региона.

Не пропустите

Известно, что жюри выбрали 213 победителей и призеров. Итоги были объявлены во время онлайн-трансляции церемонии закрытия 1 марта. С полным списком победителей регионального чемпионата можно ознакомиться на сайте областного правительства, нажав на последнее слово в новости.

Как уже сообщал Online47 ранее, соревнования проходили с 24 по 28 февраля. В этом году конкурсанты сражались за победу на 19 площадках в образовательных организациях региона и проявили себя в 53 различных компетенциях. Разделили конкурсантов на две возрастные категории – юниоры до 14 лет и участники в возрасте от 16 до 22 лет.

Не пропустите
В пресс-службе областного правительства отмечают, что при поддержке комитета по труду и занятости населения Ленинградской области аналогичные соревнования по компетенции «Охрана труда – Навыки мудрых» прошли и среди жителей региона старше 50 лет.

В этом году на WorldSkills Russia были сразу несколько новых компетенций: «Бухгалтерский учет», «Вальщик леса», «Ландшафтный дизайн», «Магистральные линии связи, «Строительство и эксплуатация ВОЛП», «Охрана труда», «Предпринимательство» и «Предпринимательство – юниоры», «Промышленная механика и монтаж», «Сити-фермерство» и выставочная компетенция «Геоинформатика».

Не пропустите

Участие в региональном этапе приняли 386 молодых специалистов из Ленинградской области и 473 эксперта. Еще 25 экспертов наблюдали за соблюдением стандартов чемпионата. На следующем этапе конкурсанты отправятся на всероссийский этап чемпионата «Молодые профессионалы» в Уфе.

Напомним, что организатором соревнований с 2017 года является комитет общего и профессионального образования Ленинградской области. В первом чемпионате приняли участие 111 конкурсантов из двух городов, которые они соревновались в 16 компетенциях. С тех пор география присутствия выросла в шесть раз, а количество участников – более, чем в три раза.


Фото: https://lenobl.ru/