На реке в центре Санкт-Петербурга заметили нерпу-путешественницу

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» сообщают, что «взрослая, жирная и внешне здоровая» гостья с удовольствием осматривает красоты северной столицы

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» сообщили о нерпе, отдыхающей на льду одной из рек Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Снимок с животным были опубликованы 1 марта в группе реабилитационного центра по сохранению редких видов морских млекопитающих в социальной сети «ВКонтакте».

«Готовим доклад для одной научной конференции по теме возможности миграции кольчатой нерпы между Балтикой и Ладогой по Неве. Нерпы, тем временем решили дополнить наш доклад яркими примерами и прислали своего делегата прямо в центр Санкт-Петербурга. Взрослый, жирный и внешне здоровый делегат гордо восседает на льду рядом с одной из набережных и с удовольствием осматривает окрестности», – рассказали специалисты.
Не пропустите

Сотрудники фонда отмечают, что нерпы стали частыми гостьями в северной столице и отметили, что не станут разглашать местоположение зверя, который решил отдохнуть.

«Может быть, нерпы у нас в городе приживутся и будут вместе с кряквами и чайками выпрашивать у туристов на набережных угощения», – пошутили эксперты.

Кстати, прошлой весной из-за двух щенков нерп в Санкт-Петербурге развернулась целая спасательная операция: малышей, дрейфовавших на льдине от самого Шлиссельбурга удалось вытащить из воды на Свердловской набережной.

Фото: https://pixabay.com/