«Придется пинать»: Александр Дрозденко поспособствует решению «нечистого» вопроса «своими методами»

В одном из поселков Рахьинского поселения весна омрачается нечистотами, выливающихся из подвалов

Два многоквартирных жилых дома в поселке Ладожское озеро Всеволожского района продолжает затапливать нечистотами. И это – несмотря на то, что поручение разобраться с вопросом и подходящий вариант решения ситуации уже были озвучены лично главой региона.

О неприятной сложившейся ситуации на сегодняшней прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко рассказала староста поселка Галина Алексеевна.

«Протокол составили, но по нему ничего не делается. Нужно было определиться с датой, когда откачивать будут, потом с тарифами. Была в сентябре в последний раз машина и вот сегодня 1 марта пришла. Но это не решение вопроса, – пояснила она. – Как-то ведь надо приводить в порядок. У дома №3 вся дворовая территория завалена, вонище – не пройти».

С этим вопросом староста обращалась в декабре. И тогда Александр Дрозденко дал поручение специалистам выехать на место, изучить вопрос и решить его.

«Мы же договаривались, что не только откачивать будут, но и поставят новую емкость, которая будет позволять с регулярным периодом приезжать машине. И будет тариф, не превышающий средний районный, – припомнил губернатор. – Видимо, придется пинать, раз на словах не понимают. Тем более что мы нашли нормальное решение, и оно не дорогое, это не коллектор или очистные строить. Другое дело, что это решение либо вам не до конца довели, может быть, даже проект уже заказан, либо наплевательски относятся к этому решению. Потому что по тарифу точно знаю, что его так и не установили, хотя это вообще чушь, это легко сделать. Но это я буду своими силами поправлять – в частности, лишением премий».
Не пропустите

Также Александр Дрозденко поручил главе Всеволожской районной администрации Андрею Низовскому тоже подключаться к решению вопроса, ведь и людям пообещали, и решение грамотное нашли, а по факту ничего не делается. Уточненную информацию Галине Алексеевне сообщат в эту среду.

Фото: Валентин Илюшин/Online47