Профсоюз музейных котов поможет хвостатым найти работу в Санкт-Петербурге

Авторами инициативы выступили антикафе «Республика кошек» и Эрмитаж

В Санкт-Петербурге появится профсоюз музейных котов. Как стало известно в международный день кошек, 1 марта, объединение будет заниматься защитой своих подопечных, а также искать им «работу».

По задумке авторов инициативы – Эрмитажа и антикафе «Республика кошек», объединение будет следить за условиями труда хвостатых сотрудников в культурных учреждениях города и даже обеспечивать театры, музеи и парки новыми кото-кадрами.

«В музеях и учреждениях культуры Петербурга уже не один десяток лет живут котики, однако не везде для них созданы правильные условия труда. Мы надеемся, что создание такого союза поможет улучшить их», – сообщила в разговоре с ЛенТВ24 основательница «Республики кошек» Анна Кондратьева.
Не пропустите

Сегодня три воспитанника «Республики кошек» по кличкам Яша, Бэтти и Фиона, уже заступили на службу в Театр эстрады имени Аркадия Райкина, Молодежный театр на Фонтанке и Центральный парк культуры и отдыха. Котики будут ловить мышей и умилять гостей своей красотой.

В свою очередь Профсоюз музейных котов будет следить, чтобы усатые работники сбалансированно питались, а также были здоровы и обеспечены чистым и комфортным местом для отдыха.

Кроме того, все культурные учреждения должны обеспечить своевременное лечение, вакцинацию и кастрацию пушистых работников. Впрочем, в случае с Яшей, Бэтти и Фионой последний пункт уже неактуален.





Фото: Анастасия Илюшина