Прокуратура Ленобласти поставила вопрос о возбуждении уголовного дела против преподавателя, отрицавшего Холокост

Во время выступления один из лекторов сообщал слушателям семинара в утвердительной форме, что Холокост - это «выдумка» и «миф».

В Ленобласти прокуратура организовала и провела проверку исполнения законодательства при организации мероприятий по повышению квалификации педагогов общеобразовательных учреждений 47-го региона.

Как стало известно Online47, было установлено, что 21 января этого года для педагогов провели обучающий семинар (вебинар) с целью их подготовки к проведению в школах уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной армии, освободителей Аушвица.

Во время выступления один из лекторов сообщал слушателям семинара в утвердительной форме, что во время Второй мировой войны не было массового уничтожения евреев, называя Холокост «выдумкой» и «мифом».


Не пропустите

Так, гражданин, отрицая факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси», публично совершил действия по реабилитации нацизма.

Известно, что материалы проверки уже направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).