У Ленобласти появится «цифровой двойник»

В 2021 году у Выборгского, Всеволожского, Ломоносовского, Кингисеппского и Приозерского районов появятся новые цифровые картографические карты.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что в 47-ом регионе продолжают вести реализацию проекта «Создание цифровой и картографической основы Ленинградской области».

Кроме вышеперечисленных районов создание цифровых карт местностей продолжается у Волховского, Киришского и Кировского районов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Закончить работы по всем районам 47-го региона планируют к концу 2022 года.


Не пропустите

Стоит напомнить, что пилотным районом Ленобласти по реализации проекта «Создание цифровой картографической основы Ленинградской области с высоким пространственным разрешением» стал Гатчинский район. Создание высококачественных ортофотопланов, аэрофотосъемка, а также отрисовка векторных слоев уже выполнили также и для Киришского, Тосненского, Кировского районов.

Точность карты и ее высокое разрешение позволяют проследить в едином государственном реестре недвижимости несоответствие сведений о границах, расширение земельных участков, незаконное использование и многие другие сведения из ЕГРН.

Фото: lenobl.ru