В Ленобласти провели круглый стол «Женщина в современном обществе» в преддверии 8 марта

Мероприятия, которые нацелены на женскую аудиторию и активное продвижение в СМИ идей женского движения, способствуют активному вовлечению дам в общественную жизнь.

В понедельник, 1 марта, председатель комитета МСУ Лира Бурак сообщила во время круглого стола «Женщина в современном обществе», который приурочили к празднованию Международного женского дня, что около 80% муниципальных служащих Ленобласти составляют женщины.

Также она представила участникам информацию, демонстрирующую вовлеченность «слабой̆ половины» человечества в общественно-политическую жизнь региона:

- 60% руководителей̆ приемных губернатора Ленинградской области, 42% старост и 39% глав сельских поселений составляют дамы;

- треть НКО возглавляют женщины;

- советы депутатов на 43% состоят из женщин.


По словам председателя комитета МСУ Лиры Бурак, недавно созданному региональному отделению «Союза женщин России» еще есть над чем работать. Мероприятия, которые нацелены на женскую аудиторию и активное продвижение в СМИ идей женского движения, способствуют активному вовлечению дам в общественную жизнь.

Как сообщила Лира Бурак корреспонденту Оnline47, степень участия женщин в структурах власти является для любого общества критерием устойчивого развития, так как равноправие мужчин и женщин обеспечивает гармоничную основу государственной политики. На выборах этого года будут стремится увеличить представительство женской половины в органах власти Ленобласти.


Не пропустите

Также на сегодняшней встрече всех присутствующих дам поздравил с наступающим праздником спикер парламента 47-го региона Сергей̆ Бебенин, традиционно инициирующий в канун 8 марта встречу самых ярких и активных дам Ленобласти. В 2021 году она состоялась 14-ый раз в форме круглого стола.

Помимо этого, заместитель председателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов рассказал об успешной̆ реализации на территории Ленобласти этапа Национальной̆ стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Фото: пресс-служба Заксобрания ЛО