«Варианты есть»: Александр Дрозденко рассказал, как всех жителей Ропши обеспечат питьевой водой

Появлению централизованного водоснабжения поспособствует реконструкция Ропшинского дворца

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 1 марта, обратилась староста Ропшинского сельского поселения Ирина. Она рассказала главе региона о том, что жители пяти улиц поселка Ропша не обеспечены питьевой водой.

«Причем там основная масса жителей – 65+. И они не имеют возможности ходить к ближайшему узлу питьевой воды – водопроводной колонки – больше километра пешком», – отметила она.

Александр Дрозденко отметил, что помнит обращение жителей – и варианты, как обеспечить всех жителей питьевой водой, уже есть.

«У нас действительно есть проблема с централизованным водоснабжением и водоотведением по Ропше. И этот вопрос нам необходимо решить в комплексе, потому что у нас планируется реконструкция дворцового паркового ансамбля, для которого вода необходима, – в свою очередь, разъяснил и глава Ломоносовской администрации Алексей Кондрашов. – Сейчас мы находимся на стадии предпроекта по поводу подвода в Ропшу магистрали воды. Есть два варианта, выбираем наиболее эффективный».
Не пропустите

Александр Дрозденко пообещал старосте, что примерно через три месяца жители узнают, какой вариант выбран, когда будет заказан проект и когда начнется его реализация.

Фото: Валентин Илюшин/Online47