Во Всеволожском районе возводят 2 школы по программе «Стимул»

По федеральной программе «Стимул» в Сертолово и Янино возводят 2 школы по 825 мест каждая.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что во Всеволожском районе в Сертолово и Янино уже возведены под крышу 2 школы, к строительству которых приступали одновременно.

Работы на площадках проводятся согласно запланированному графику. Снаружи зданий ведутся кровельные и фасадные работы, а внутри проводят монтаж инженерных сетей и занимаются отделкой. Также заканчиваются работы по заполнению оконных проемов.

Строители приступят к благоустройству территории после установления теплой погоды, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Школы планируют ввести в 2021 году, поэтому ведется усиленный контроль за соблюдением графика работ.


Не пропустите

Около 1,2 млрд рублей составляет общая стоимость строительства двух школ. Финансирование объектов осуществляют с привлечением средств федерального бюджета.

Всего же сегодня в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» во Всеволожском районе строится 5 объектов образования: детский сад на 270 мест и 4 школы на 3825 мест. Все учреждения введут в эксплуатацию поэтапно до конца 2022 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47