Анна Данилюк: Во время пандемии все эмоции мы конвертировали в сплоченность и помощь друг другу

Итоги 2020 года для блока внутренней политики Ленобласти подводят сегодня в правительстве региона

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 2 марта, проходит заседание отчетной коллегии блока внутренней политики региона. Открывая встречу, вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк отметила, что за прошедший 2020 год сотрудники блока научились жить и работать в формате видеоконференцсвязи.

«Мы сократили время на переезды, сконцентрировались и сплотились на борьбу с вирусом и сохраняли, как могли, здоровье. И Ленинградская область справилась с этой задачей грамотно, – подчеркнула она. – Мы выстроили систему по социальным ограничениям на период пандемии, в результате чего получили очень хороший положительный взрывной рост социального волонтерства. Постарались все свои трудовые эмоции конвертировать в сплоченность, помощь друг другу, чувство сопереживания и соучастия в достижении и сохранении здоровья».

Анна Александровна напомнила, что как раз ровно год назад в России был установлен первый заболевший COVID-19. И, конечно, эти 12 месяцев были сложными для всех.

«Я хотела бы, чтобы все мы сегодня не только заслушали отчеты председателей комитетов по внутренней политике, но и сделали некоторые выводы о той работе, которая была проведена, о новых форматах мероприятий, о том, все ли у нас получилось, о коэффициенте полезного действия, – обратилась она к участникам заседания. – Мы совершенно точно поняли, что организация работы мероприятия ради мероприятия, к большому сожалению, утратила свою традиционную ценность. И мы сейчас все работаем на, прежде всего, результаты работы с населением».

Также в рамках заседания будут озвучены задачи на 2021 год, которые станут основой первичного плана на дальнейшую работу в этом году.

Отметим, что также с информацией об итогах работы в 2020 году и задачах на 2021 год выступят председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен, председатель комитета по внешним связям Олег Коновалов, председатель комитета по печати Константин Визирякин, руководитель представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым Николай Мальцев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47