Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал первую прививку от COVID-19

Второй этап вакцинации препаратом «Спутник V» Александра Беглова ждет после 20 марта

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал прививку от коронавируса. Об этом глава северной столицы сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» накануне, 1 марта:

Не пропустите
«Сегодня вакцинировался, следующая прививка через три недели. Буду вести дневник наблюдения за состоянием здоровья. Полет нормальный – чувствую себя отлично! Нам еще предстоит бороться с коронавирусом и его последствиями. Чтобы защитить не только себя, но и своих близких и коллег, я принял решение привиться».

Как уже сообщал Online47 ранее, вакцинация проходит в два этапа: между первой и второй прививкой должен пройти 21 день. Без второй прививки иммунитет к коронавирусной инфекции не выработается.

Не пропустите

Александр Беглов отметил, что каждый день в городе работает 129 прививочных пунктов, а также 10 мобильных бригад, пять из которых – в торговых центрах.

Записаться на бесплатную прививку вакциной «Спутник V» горожане могут через портал «Госуслуги» или в районных поликлиниках.

Не пропустите
«Рекомендую привиться – в городе созданы все условия, вакцины достаточно», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в Ленинградской области также активно продолжается прививочная кампания по защите от COVID-19, а число выписанных по выздоровлению пациентов составляет почти 88%.

Не пропустите

Как уже сообщалось ранее, жители 47-го региона могут по предварительной записи сделать прививку в 53 стационарных и 18 мобильных передвижных пунктах. Узнать, как чувствуют себя люди, сделавшие прививку от коронавируса, вы можете в свежем материале Online47.

Фото: Александр Беглов (vk.com)