Ленобласти выделили президентский грант

Фонд президентских грантов выдал 47-ому региону 20 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций.

Сегодня, 4 мая, стало известно, что комитету общественных коммуникаций Ленобласти были предоставлены средства на развитие гражданского общества, которые будут распределены на конкурсной основе.

Так, заявку Ленинградской области на условиях 50% софинансирования одобрили в полном размере. Благодаря этому комитет общественных коммуникаций сможет поддержать реализацию большего числа социнициатив жителей 47-го региона, а также организовать дополнительные конкурсные отборы, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.


Не пропустите

До этого главой Ленобласти Александром Дрозденко был подписан новый порядок предоставления грантов социально-ориентированным некоммерческим организациям на поддержку гражданских инициатив в области. Это должно существенно облегчить и работу экспертов, использующих при оценке проектов утвержденные данным порядком единые методические рекомендации, и подготовку участниками документов к конкурсным отборам.

Конкурсные отборы состоятся на интернет-площадке, где каждый желающий сможет наблюдать за ходом конкурса в режиме онлайн, знакомиться с этапами рассмотрения конкурсных заявок и проектов.

Отметим, что платформу для проведения конкурса разрабатывали вместе с Фондом президентских грантов.


Не пропустите

Помимо этого, президент РФ Владимир Путин отмечал необходимость продолжения динамичного сотрудничества и партнерства некоммерческих организаций с государством, на что и направлена финансовая поддержка по линии президентских грантов.

В январе 2021 года 19 некоммерческих организаций 47-го региона, принимавших участие в конкурсах Фонда президентских грантов, стали обладателями прямых грантов Президента. Они реализуют в Ленобласти проекты по иппотерапии, поддержке здорового образа жизни, стрит-арту, реабилитации детей-инвалидов и другие.

Ранее Online47 сообщал о том, что жителей Ленобласти приглашают проголосовать за новый арт-объект на территории региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47