Лира Бурак: Одновременно с ограничениям 2020 года мы получили новые возможности

Региональная поддержка помогла реализовать 328 проектов инициативных граждан

Одновременно с ограничениям 2020 года мы получили и новые возможности. Об этом заявила на отчетной коллегии блока внутренней политики региона председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак, передаёт корреспондент Online47.

«Для обеспечения реализации государственных программ необходимо было оперативно реагировать, принимать решения и переформатировать мероприятия. Таким образом, 2020 год внёс ограничения в нашу деятельность, а с другой, наоборот, открыл новые возможности и перспективы, – отметила она. – Переформатирование и профессиональный подход к организации мероприятий позволили обеспечить выполнение государственных программ, курируемых комитетом, на 98%. Если рассматривать деятельность комитента по направлениям, то один из основных – поддержка местных инициатив граждан».
Не пропустите

По её словам, на территории Ленобласти работают 542 старосты, избран состав 629 общественных советов общей численностью порядка 2300 человек и 294 инициативных комиссий численностью около 1,5 тысяч человек.

«Инициативы граждан в основном направлены на улучшение условий и качества жизни людей, – пояснила Лира Бурак. – А действующие областные законы помогают поддерживать эти инициативы. Так в ходе реализации закона о старостах в 2020 году субсидии на сумму 205 миллионов рублей были перечислены в 156 муниципальных образований. Общими усилиями реализованы 328 проектов».

Фото: Online47