Охотнадзор показал, как трудно лосям из-за весенней погоды в Ленобласти

Массивным животным тяжело передвигаться по плотному снегу с настом. Исключением не стала и лосиха, которую заметили под Приозерском

Сотрудники Охотнадзора Ленинградской области показали лосиху, которая выбилась из сил, передвигаясь по плотному подтаявшему снегу. Видео, снятое в Приозерском районе 2 марта представители ведомства опубликовали на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Не пропустите

Под видео пресс-служба областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира также рассказала о трудностях сохатых в период весенней оттепели:

«Теплая погода с резкой сменой температур способствует образованию на снегу плотного наста. Если оттепели зимой частые, снежный покров становится многослойным, состоящим из нескольких плотных корок. Для мелких зверей наст – благо, а для крупных – бедствием».

Специалисты объяснили, что из-за большого веса лоси и косули проминают ледяную корку, и даже ранят ноги ее краями С лосихой на видео случилось тоже самое – она поранилась во время бега. В такие периоды звери испытывают трудности в передвижении и в добывании корма.