Первые подснежники, скворцы и яркие закаты: Петербург и Ленобласть встречают весну

Жители двух соседних регионов вовсю делятся в сети первыми весенними фотоснимками

Весна заглянула в Петербург и Ленинградскую область всего на пару дней – уже завтра, как сообщал Online47, погода резко изменится, похолодает и пойдет мокрый снег, который затем перейдет в метель.

Однако и этой краткой оттепели, пришедшей как по заказу – в первый день весны, изголодавшейся по теплу и солнцу природе хватило для того, чтобы расцвести и запеть. Так, в Северной столице 1 марта заметили подснежники.

Сперва автору фотографий даже не поверили – и попросили выложить «реальные фото первого дня весны». Однако она заверила: снимки сделаны утром понедельника на проспекте Космонавтов.

Следом петербуржцы прислали еще несколько фотографий главных предвестников весны – их видели и в Ботаническом саду, и на Варшавской улице, и на Витебском проспекте.

Ботанический сад

Ботанический садvk.com/id217935178

Также жители Петербурга сообщили, что видели даже первых скворцов. И в целом горожане рады пусть и кратковременному, но яркому весеннему солнцу – и с удовольствием желают друг другу хорошей весны, настроения и радости в жизни.

С теми же чувствами в эти дни любуются оживающей природой и жители Ленинградской области. Вот в Луге запечатлели вроде зимние пейзажи, но в них будто слышится дыхание весны:

А удивительной красоты рассвет в первый мартовский день и вовсе заставил лужан перейти на поэтический язык:

«Прекрасны мне пейзажей краски утренней зари…»
«Утро сегодня было красивое. Рассвет, как румяная девица со сна. Потрясающий».

Поют в 47 регионе и радующиеся солнечным лучам птички. Правда, кажется, все же пока не скворцы:

Оно и понятно: несмотря ни на что, зима не ушла окончательно и явно готовится повластвовать еще в этом сезоне. Вот в Сосновом Бору намекают на это «первомартовским снеговичком»:

Николай Петровичев, vk.com/id203513278

Но пока есть возможность, ленинградцы не упускают времени и наслаждаются окружающим миром. И фотосессии снегирям устраивают:

И по лесу гуляют, дыша свежим воздухом и вспоминая добрые стихи:

И восхитительными закатами любуются – в надежде, что и следующий день будет столь же красивым и теплым.


Фото: Валентин Илюшин/Online47