Стало известно, что в Троицкой Горе разместят малоэтажную застройку

В новом городе будут построены также 4 детсада, дом культуры, 3 школы и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Весной этого года в Ломоносовском районе Ленобласти появится новый город — Троицкая Гора. По словам главы МО «Низинское сельское поселение» Елены Клухиной, данный населенный пункт не стоит сравнивать с Мурино и Кудрово — «муравейники» там не появятся.

Также не будет проблем с отсутствием зеленых зон и автомобильными пробками, заверяют чиновники. По планам, Троицкую Гору должны застроить малоэтажными жилыми домами, передает ЛенТВ24.

Речь идет, действительно, о малоэтажной застройке – дома будут лишь в 3 этажа, а не 10 и не в 12.

«Поскольку само по себе Низино очень удобно располагается — там уже запланировали выезд через фармацевтическое предприятие на Низино. Второй выезд на развязку с кольцевой автодорогой на Гостилицкое шоссе. Так что здесь таких проблем не будет», - рассказала глава МО «Низинское сельское поселение» Елена Клухина.

Юридическое оформление нового поселка городского типа спасет от хаотичной застройки. Участки, которыми сейчас владеют частники, нужно объединить концепцией развития населенного пункта.


Не пропустите

Теперь разрешения на строительство будут выдавать не муниципалы —данная схема будет контролироваться районом и областью, сообщил эксперт по недвижимости в разговоре с ЛенТВ24.

«На данный момент у муниципалов отобрали градостроительные полномочия, поэтому они не могут выдавать разрешения на строительство, как это было ранее. Поэтому регулировать данную схему будет район и Ленинградская область. Что позволяет говорить, что такого Мурино с его перекосами здесь не получится», - отметил эксперт по недвижимости Дмитрий Синочкин.

В Троицкой Горе планируют построить 4 детсада, дом культуры, 3 школы и физкультурно-оздоровительный комплекс. По мнению экспертов, стоимость жилья будет не меньше 110 000 рублей за квадратный метр.

Стоит напомнить, что новый населенный пункт призван обеспечить жильем около 10 000 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47