Выбоины, трещины, плохая видимость: Ленобласть требует у РЖД привести в порядок 60 переездов в 11 районах

«Ленавтодор» направил официальное обращение в адрес транспортного прокурора по Северо-Западу

Ленинградская область требует у РЖД провести ремонт на 60 железнодорожных переездах на региональных дорогах. Как сообщили Online47 в пресс-службе дорожного комитета, наибольший износ переездов зафиксирован во Всеволожском, Выборгском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском, Подпорожском и Тосненском районах.

Так, особое возмущение автомобилистов вызывает переезд Елизаветино. Фотографии выложили в группе «ВКонтакте» «Авто Волосово» – и они впечатляют:

При этом в комментариях те, кому тоже приходилось пользоваться этим путем, горестно добавляют:

«Жаль, что фотографии не передают, насколько там все плохо»:
«Ужас полнейший, а не переезд, в дневное время еще кое-как проехать, а в вечерние часы только на свой страх и риск с надеждой на крепкий бампер...»
«Для меня дорога закрыта через этот переезд. Низкая посадка у машины и проехать нереально. Один раз, не зная ситуации, ехала, и чуть машину там не оставила».

Как отмечают в дорожном комитете Ленобласти, основные дефекты – выбоины и трещины на асфальтовом покрытии, неровность настила между рельсами, плохая видимость приближающихся составов и отсутствие светоотражающих элементов на шлагбаумах.

«По мнению дорожников, обозначенные изъяны создают угрозу безопасности движения и разрушают конструктив магистралей, поэтому и должны быть приведены в порядок, – подчеркивают в пресс-службе. – Согласно действующим нормам зоной ответственности железнодорожников считается не только сам переезд, но и по десять метров покрытия с каждой стороны от рельсов».
Не пропустите

Для того, чтобы ускорить решение вопроса, «Ленавтодор» направил официальное обращение в адрес транспортного прокурора Северо-Западного федерального округа.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти начался капитальный ремонт трассы Копорье — Ручьи, расположенной в Кингисеппском и Ломоносовском районах.

Фото: vk.com/avto_volosovo